您所在的位置:首页 > 关于我们 > 职能职责 > (四)秘书科

(四)秘书科

发布日期:2017-09-07 16:34:50   来源:麻城市信访局   点击:   保护视力色:       
    1、主要任务

(1)负责财务收支、机关接待、后勤保障、车辆管理、公共安全工作。
(2)负责上传下达、会议组织工作。
(3)负责机关公文的写作工作。
(4)负责保密工作。
(5)负责档案整理、保管工作。
(6)负责落实市委中心工作及各类考核迎检工作。
(7)负责对外联络工作。
(8)负责局长交办的其他工作。


    2、工作目标
(1)制订机关管理制度,依纪依法管理财务、账目,每月向局长报一份财务收支报表,厉行节约,确保年度收支平衡,确保公共财产安全。
(2)严格机关值班制度,制订机关作息时间表、节假日值班表,履行检查监督职能,做好考勤记录。
(3)制订收文阅文制度,认真执行来文批办意见并督促落实,将落实情况定期报告局长办公会。
(4)做好档案工作和保密工作,档案要一年一整理,集中归档,建立借阅、调阅制度;所有密件一律按规定管理,不得转借、复印、遗失。
(5)高质量完成公文写作任务,每年组织机关工作人员向省、国家级报刊杂志发表专业文章不少于20篇。
(6)做好电话记录、会议记录,组织好各类会议会务,上传下达要及时准确,确保不误事。
(7)确保各项检查过关,尽最大努力创牌。