您所在的位置:首页 > 关于我们 > 职能职责 > (三)网络信访中心

(三)网络信访中心

发布日期:2017-09-07 16:35:07   来源:麻城市信访局   点击:   保护视力色:       
    1、主要任务:

(1)负责“阳光信访”的系统运行和维护,系统使用全覆盖,及时受理、办理网上信访事项,达到“阳光信访”的技术、工作要求,确保办理质量。
(2)负责受理、办理、转交办各类来信,上级转办来信:书记、市长、局长信箱的信件,及时出具受理告知书,催促责任单位送达回复。
(3)负责制定“阳光信访”工作机制的制订和业务指导工作。
(4)负责满意度评价工作的盯网和沟通,件件促落实满意评价。
(5)负责本科室案件的督办,包括上级交转办案件,本局科室受理案件,满意度评价案件的督办,行风热线案件的办理、督办。
(6)收集、上报人民意见、建议,撰写调研方案,编写有指导“阳光信访”意义的典型案例。
(7)负责视频接访方案的制定和组织实施。
(8)负责本科室的年度档案整理和归档。
(9)负责本科室的业务记录、统计分析、考核考评工作。
(10)负责信访局工作动态的图片资料收集并及时在信访局网站上更新。
(11)负责管理信访局官方微博及网络舆情的处置工作。

    2、主要目标:
市域内“阳光信访”信息系统单位使用达100%;网、信及时受理率达100%;督促责任单位及时受理率、办理率达100%,受理告知、责任单位回复送达率达100%;重信率控制在20%以下;收集、整理、上报有价值人民建议不少于10条,其中被市委市政府采用不少于3条;咨询、建议、意见类投诉100%通过视频接访解决;群众双满意率100%以上。阳光信访创品牌。