您所在的位置:首页 > 关于我们 > 职能职责 > (二)调研督办科

(二)调研督办科

发布日期:2017-09-07 16:35:36   来源:麻城市信访局   点击:   保护视力色:       
    1、主要任务

(1)负责积案、上级转交办案、挂牌督办案、接访中心转送案、市领导接访、约访案件的接访、协调、化解、交办、督办。
(2)负责本科室督办案件办理结果送达的审查、把关、录入。
(3)负责“三无创建”、积案化解、五老和谐会建设等项重要工作的实施和督办。
(4)负责复查复核信访件的立案审查、受理、办理工作。
(5)负责指定的调研工作及调研报告的起草工作,负责定期制发工作简报、通报。
(6)负责重要节会、重大敏感时期的信访维稳工作的部署和督办,包括制订预案、信访矛盾的排查、汇总、交办、零报告制度的实施等。
(7)代行市信访领导小组办公室的相关职能,每月通报进京、赴省、到黄冈市等越级上访情况并组织专项督办,管理好领导小组及小组办公室的公章;
(8)信访事项听证工作的组织、实施、记录和落实;
(9)解难资金案件的梳理、审核、资金使用监督及上报工作;
(10)市领导包保案件的梳理、方案起草、告知函送达、发函交办等。
(11)负责本科室业务工作的记录、统计分析、考核考评工作。
(12)负责“三项建议权”的运用和一票否决工作。
(13)局交办的其他工作任务。

    2、主要目标
(1)积案化解率不低于50%,积案稳控率不低于90%。
(2)上级交转办案、市领导约访、接访案件责任单位及时答复率达100%,对当事人送达率达100%,本科室其他应化解案件化解率不低于80%,属稳控案件稳控率不低于95%。
(3)复查复核率达到100%。
(4)组织信访听证活动不少于2件。
(5)督办案件的及时协调率达100%
(6)群众满意率达100%。