您所在的位置:首页 > 关于我们 > 职能职责 > (一)接访中心

(一)接访中心

发布日期:2017-09-07 16:35:52   来源:麻城市信访局   点击:   保护视力色:       
    1、主要任务:

(1)负责日常接访业务(包括登记、录入、受理、接谈、转交、督促责任单位及时受理、办理,审查答复意见书并催促送达当事人等)。
(2)负责市政大楼异常访的登记、疏导、接访、处理工作。
(3)负责组织落实涉法涉诉信访案件的宣传和导入工作。
(4)负责组织部门联合接访。
(5)负责本科室受理案件(没有移交到督办科的)的交办、督办,结案资料保管和档案整理工作。
(6)负责重要节会、敏感时段的接访、维稳工作,负责接收、上报信访信息工作。
(7)负责越级访接访劝返的组织领导和现场接访劝返工作。
(8)负责重要信访事项的及时上报、组织落实领导值班、接访等工作。
(9)负责突发信访事项、信访舆情事件的处置工作。
(10)负责本科室的业务记录、统计分析、考评考核工作。
(11)负责人民意见征集工作。
(12)负责及时梳理、归纳普遍性信访问题,及时向市委、市政府提供调研报告。

    2、工作目标
(1)本科室及责任单位的及时受理率(告知书)、及时办理率(答复意见书)达100%、答复意见书当面送达率达95%。
(2)大厅结案率达到60%,控制越级上访率、重访率。(其中:越级上访率确保比上年下降5%,重访率比上年下降10%)
(3)涉法涉诉信访件分流率达100%。
(4)本科室处理的积案和当年受理的信访事项及时录入率达100%,上传率100%。
(5)信访群众满意率达100%。
(6)有价值的人民意见征集10条以上。
(7)有价值的信访调研报告4篇以上。
(8)确保不发生因信访问题引发的群体性事件,不发生因信访问题引发的负面舆情事件,不发生在接访过程中或大厅内引发的安全事故。