您所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 我市召开信访工作制度改革创新推进会

我市召开信访工作制度改革创新推进会

发布日期:2017-09-05 21:26:53   来源:麻城市信访局   点击:   保护视力色:       
      5月14日下午,我市召开信访工作制度改革创新推进会,会议要求深化信访工作制度改革创新,落实市“十改五创”工作要求,最大限度地开拓网上信访渠道,进一步方便群众表达诉求,及时化解矛盾,实现社会和谐稳定。
     
会议由市委副书记刘华强同志主持,市委常委、市委办公室主任李景浩宣读了元至四月份全市信访情况,并就网络信访工作提出了具体要求。市信访局作了网络信访工作建设情况汇报,演示了网上信访操作流程。信访改革创新试点单位龙池办、顺河镇、铁门岗乡分别就积案化解、视频接访、五老促和谐等内容作了经验交流。
     
会上,市委书记杨遥同志作了重要讲话,杨遥要求全面推进信访制度改革工作,搭建网上信访平台,建立从受理到回复全程公开的阳光信访,让“数据多跑腿,群众少跑路”。要建立逐级信访、双向规范和诉访分离等制度,形成制度体系。要聘请老干部、老党员、老劳模、老军人、老教师成立“五老和谐会”,将大量的矛盾纠纷和信访问题化解在基层。

市领导蔡绪安、陈远亮、戴福生、王义阶出席了会议。