您所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 省信访工作督查组到麻城市督导检查工作

省信访工作督查组到麻城市督导检查工作

发布日期:2018-01-25 16:17:57   来源:麻城市信访局   点击:   保护视力色:       
    2018年1月22日,省信访督查专员、省检察院司法行政事务管理局局长刘大举,省信访局办信处处长李恩志,省检察院主任科员易晓文,黄冈市信访局副局长邓志祥,黄冈市信访局科长南飞轮等省市领导一行,到麻城市专项督查重点信访案件和近期工作。麻城市政府副市长、公安局长曹幼松参加活动并汇报相关工作。


        上午,督查组听取了麻城市信访工作情况汇报,翻阅查看相关信访档案资料并督查了市领导接访坐班情况。下午,督查组深入鼓楼办事处对信访矛盾纠纷排查、信访积案包保化解、涉访违法行为依法处置、失职渎职人员查究问责、基层信访业务规范等工作开展情况进行了督查,并随机抽查两个信访案件,实地对信访人进行了面对面回访。通过综合各方面的督查情况,督查组对麻城市的信访工作表示充分肯定。




    督查组特别强调,在省“两会”召开期间,一定做好群众工作,创造和谐稳定社会环境,确保“两会”顺利闭幕。麻城各级各部门要牢固树立以人民为核心的发展理念,时刻牢记人民利益,紧紧依靠基层,认真解决问题。一是要抓牢基层源头预防,矛盾纠纷排查调查处理要常抓不懈;二是要加强信访基础业务规范提升,加大对基层信访干部和信访工作人员的业务培训力度,对群众的信访诉求要快办、细办、规范办;三是要针对信访积案和突出问题,要再添硬措施,锲而不舍、克难攻坚;四是要认真贯彻落实好《信访工作责任制实施办法》从严问责,不留死角;五是要补齐短板、突破难点,严格实行诉讼与信访分离,把涉法涉诉信访问题纳入法治轨道解决,不断创新信访工作方法。