您所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 麻城市召开信访工作领导小组会议

麻城市召开信访工作领导小组会议

发布日期:2018-02-24 16:00:11   来源:麻城市信访局   点击:   保护视力色:       
    2018年2月1日下午,麻城市委副书记、政法委书记段虎,市委常委、市委办主任李景浩,市政府副市长、公安局长曹幼松等市领导在信访局召开信访工作领导小组会议。市委办、人大办、政府办、政协办、市纪委、组织部、政法委、宣传部、统战部、人武部、法院、检察院、公安局等单位分管负责人参加了会议。会议听取了市信访局关于2017年信访工作目标责任考评情况和2017年度信访工作情况的汇报,研究了近期重点工作并审定了2018年度市领导包案情况。
    会议指出,在任何时期,稳定都是发展的前提,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,各部门要切实把十九大精神融入工作之中去,树立为民宗旨,提升责任意识,把人民群众反映的问题放在心上。会议强调,领导干部,要不忘初心、牢记使命,切实为人民群众谋福利,对于群众反映的问题,要正面回应,积极回应,切实保障人民群众的利益。会议要求,各部门要积极推动积案化解工作,对于久拖不决的信访案件,要找原因、找切入点,找化解办法,尽最大程度推动问题解决;要加强源头防控,对新发生的矛盾和问题,要及时解决、快速解决,防止小事拖大。