您所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 麻城市召开全市信访工作会议

麻城市召开全市信访工作会议

发布日期:2018-02-28 10:51:15   来源:麻城市信访局   点击:   保护视力色:       
    2月27日,全市信访工作会议召开,动员全市上下强化担当、迎难而上,奋力开创新时代信访工作新局面。
    会议由市委副书记、政法委书记段虎主持;市委常委、市委办主任李景浩宣读了《关于2017年度信访工作目标管理考核结果及奖惩办法的通报》;市委书记杨遥出席会议并作主题讲话。
    杨遥要求,各部门要适应新变化,牢牢把握信访工作主动权,要适应新形势,增强信访工作的前瞻性;要把握新特征,增强信访工作的系统性;要聚焦新问题,增强信访工作的针对性。
    杨遥强调,要顺应新期待,坚持以人民为中心推动信访工作由“部门做”向“大家做”转变;坚持以解决问题为核心推动信访工作由“抓稳控”向“抓办结”转变;以依法治理为重心推动信访工作由“行政推动”向“依法治理”转变,切实增强人民群众获得感。
    最后,杨遥希望各部门以更加强烈的政治担当,更加务实的工作作风,扎实做好全年信访工作,特别是近期重点工作,为推进大别山区域性中心城市建设、争创省级重要增长点提供更加和谐稳定的社会环境。