您所在的位置:首页 > 工作动态 > 重要公告 > 【扫黑除恶】系列报道(五)

【扫黑除恶】系列报道(五)

发布日期:2018-09-14 08:20:26   来源:麻城市信访局   点击:   保护视力色:       
再上认识 再添措施 把扫黑除恶专项斗争引向深入
 
    5月17日下午,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘雪荣,主持召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神以及中央和省委决策部署,再上认识,再添措施,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。
市委副书记、常务副市长张社教,市委常委、纪委书记、监委主任胡爱民,市委常委、组织部部长赵斌,市中级人民法院院长肖笛,市人民检察院检察长冯新华出席会议。
刘雪荣强调,党中央部署开展扫黑除恶专项斗争,是进一步巩固党的执政基础,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要决策。要提高政治站位,强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省、市对专项斗争的要求上来,围绕3年为期目标,持续发力,久久为功,扫出朗朗乾坤、清风正气,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。
刘雪荣指出,我市扫黑除恶专项斗争开局良好,各级党委政府高度重视,通过健全机制、全面摸排、严惩打击,摧毁了一批黑恶势力,锻炼了扫黑队伍,积累了宝贵经验,为保持全市社会治安大局持续稳定发挥了重要作用。同时,也存在工作不平衡、声势不大、打击力度不强、效果不明显等问题。
刘雪荣强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧依靠群众、积极发动群众,打一场新时代扫黑除恶的人民战争,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要依法办案,做到实事求是,有法必依、执法必严、违法必究,把每一个案件都办成铁案,在扫黑除恶专项斗争中提升法治化建设水平;要把扫黑除恶专项斗争与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底,决不姑息;要把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生的治本之策,深入开展系统治理、源头治理,着力构建和谐稳定、安居乐业的社会环境,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延;要加强对扫黑除恶专项斗争的领导,发挥党的领导核心作用,加强督查督办、追责问责,确保专项斗争有力有序扎实推进。
会上,市扫黑办向领导小组汇报工作,麻城市作经验交流发言。会议印发了扫黑除恶专项斗争重点任务分解表和部门(行业)涉黑线索摸排登记表。