您所在的位置:首页 > 工作动态 > 机关党建专栏 > 支部连支部 信访连群众

支部连支部 信访连群众

发布日期:2018-06-05 15:54:34   来源:麻城市信访局   点击:   保护视力色:       
    6月4日,在麻城市信访局举办了一场特别的支部主题党日活动,这次活动的主题是“支部连支部,改进工作作风,服务信访群众”,参加人员包括信访局党支部和湖北博林律师事务所党支部的全体党员。
    借这次“支部连支部”活动,麻城市正式启动“律师进信访大厅”,安排每周一律师定期在信访大厅坐班接访,提供法律咨询、进行法制宣传。这不仅是落实习近平总书记关于全面推进依法治国重要决定,也是麻城市委、市政府开展法治麻城建设、纵深推进信访法治化的重要环节,旨在为充分发挥律师在维护群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定中的重要作用。当天现场接访12批次20余人次,律师专业的解疑答惑,获得了信访群众一致的好评。