您所在的位置:首页 > 督办现场 > 与群众面对面 做群众贴心人

与群众面对面 做群众贴心人

发布日期:2018-10-24 11:14:02   来源:麻城市信访局   点击:   保护视力色:       
    1023日,市信访局局长周全保带领房管局、城管执法局、规划局、鼓楼办事处等相关职能部门分管信访工作人员,带案下访到鼓楼办鼓楼社区福鑫小区,“零距离”倾听群众诉求,实地查看群众反映问题,面对面破解信访难题。
 


 通过对信访人诉求进行详细了解,分析信访问题产生的原因,并针对反映的具体问题进行政策解读,各职能部门对所涉职能的诉求进行了现场解答,面对面帮助寻求解决办法,消除心中疑虑,最终得到了信访群众的理解与支持,从而将信访案件解决在基层,把矛盾纠纷化解在初始。


 下访过程中,周全保同志指出,基层信访工作要讲究工作方法和效率,善于拓展解决渠道,积极与群众沟通,公平公正、依法依规解决问题;要积极探索及时化解矛盾的长效机制,将信访问题化解在源头。

 

(麻城市信访局    曾曙光)