您所在的位置:首页 > 信访园地 > 经验交流 > 麻城“六情为民”信访服务窗口广受赞誉

麻城“六情为民”信访服务窗口广受赞誉

发布日期:2017-09-07 18:21:10   来源:麻城市信访局   点击:   保护视力色:       
  荆楚网消息(通讯员周全保)“我家的房屋排水系统解决了,没有后顾之忧啦!”9月9日上午,麻城市鼓楼办事处朝圣门社区70岁的马老带着老伴及儿媳,专程来到该市群众来访接待中心表示感谢。这是麻城“六情为民”信访服务窗口创建成果的一个侧影,不少上访群众在问题得到妥善解决后,都采取多种方式上门致谢。

  自创先争优活动开展以来,麻城全力打造“工作一流、群众满意”的接访窗口。市信访部门公开承诺“六情为民”服务理念,即热情相迎、真情相待、实情相告、激情相助、温情相送、倾情相印,并自觉接受群众评价和监督。他们让信访群众见到想见的人、说出想说的话、办成想办的事,努力为群众排忧解难、疏导群众情绪、化解社会矛盾。

  群众的赞誉大大激发了该市信访服务窗口的工作热情,全体信访干部争当群众“贴心人”,一线接访窗口的服务质量和水平不断提升。“六情为民”信访服务窗口已成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的为民办事大平台。