您所在的位置:首页 > 信访园地 > 经验交流 > 务实人才培养 提升物管服务---2018年度麻城市物业承接查验培训班开班简讯

务实人才培养 提升物管服务---2018年度麻城市物业承接查验培训班开班简讯

发布日期:2018-01-24 16:53:39   来源:麻城市信访局   点击:   保护视力色:       

(通讯员徐家全 胡宗耀 叶子豪)为深入贯彻落实党的十九大精神,创新物管服务,真诚务实为民,2018年元月13-14日,麻城市物业承接查验培训在市房管局15楼多媒体综合会议室顺利举行。此次培训由麻城市房管局组织举办,麻城市房地产协会、市物业管理协会共同牵头承办。培训目的是为了认真贯彻落实住建部《物业承接查验办法》,进一步规范物业承接查验行为,加强前期物业管理活动的指导和监督,切实维护业主的合法权益,深化物业管理的综合治理。来自全市的46家物业服务企业、33家房地产企业的负责人及其代表,以及市房管局开发科、物业科的相关领导和业务骨干,共约200余人参加了此次培训学习和探讨。

 开班仪式由麻城市房管局物业科科长徐家全主持,麻城市房管局副局长付任娴、党委成员开发科长刘列海; 麻城市物业管理行业协会会长梅耀林、秘书长叶子豪;湖北壬和网络科技有限公司经理马先学出席了开班仪式。付任娴副局长在开班致辞中阐释了举办培训班的目的意义和深层背景,并代表麻城市房管局和协会希望各位学员学业有成,预祝本次承接查验培训圆满成功。

 此次培训班由来自北京的汤守才教授全程授课。汤教授是物业管理商学院特聘讲师、全国注册物业管理师、住建部物业管理师师资库讲师、中物协会项目经理师资库讲师、物业管理招投标专家、住建部干部学院特聘教师。

 到场的企业代表们认真聆听、做好笔记。他们每人手里拿着一本最新印的《物业项目承接查验培训》资料,感觉到分量不轻,还需带回家细细消化。房地产开发企业的相关负责人表示,通过学习《物业承接查验办法》后收获很大,将严格按照有关规定,和物业服务企业做好交接工作,让业主放心收楼、安心入住,无后顾之忧。

培训最后,湖北壬和科技公司现场演示智慧物业管理系统。2017年9月,麻城市印发了《麻城市智慧物业建设试点方案》,将闽达•公园壹号、万豪•地中海、金桥花园列为试点小区。该智慧物业管理系统的实用性和科学性已经受到试点小区物业管理服务公司和业主的欢迎和肯定,2018年计划向全市进行推广。